今日はM様の認定レッスン Lesson4でした? Lesson4は 甘酒パンと甘酒スイーツが中心のレッスンです(o^^o)
そのため昼食は甘酒パンでバーガースタイル♪
パテ作りと盛り付けはM様にして頂きました。
センスの良い素敵な盛り付けです?
★3種類の甘酒パン
★野菜と果物の塩糀で牛肉のパテ
★野菜の甘酒塩糀サラダ漬け
★胡瓜の甘酒醤油糀漬け
★豆乳ヨーグルト トマト甘酒かけ
★スイカの甘酒塩糀スープ
生ハムとクリームチーズもトッピングに加えました。
コレだけに見えますが、お腹にズッシリとたまりました。
と、言うのもトマト甘酒マフィンを おやつに食べたから(笑)
ヒノヒカリとコシヒカリの発酵菓子もお茶請けに食べたので 尚更だと思います。
今回は甘酒タルトからスタート?
甘酒チョコタルト、南瓜の甘酒あんタルト。
座学を挟みながら作っていきます。
今回その他に作ったもの
★南瓜の甘酒チャバッタ
★甘酒クリームチーズパン
★スイカの塩糀クラッカー
★甘酒ジュレ
★紅茶の甘酒シフォン
写真は完全に撮り忘れです(笑)
Lessonのテキストはこんな感じ(o^^o)